贝贝龟

🐢🐢🐢🐢🐢🐢

【重返】Doomer们的设定
(老图配设定文似乎能吸引不少人来看呢嘿嘿嘿)
先了解一下他们的名称是什么鬼(查字典狂魔势力登场)(名称由卡比维基提供)
doom:厄运;死亡;判决;世界末日
sphere doomer-スフィアローパー:日文意思是Sphere Robber,即是:球,球形,球体 | 〔活动、工作、知识等的〕范围,领域 +盗贼
Grand Doomer-グランドローパー:日文意思是Grand Roper即是:豪华的;极重要的+制绳者;套绳者(用索套捕牲口的牧人)
Doomer-ラーパ (Râpa [Purple])リーパ (Rîpa, [Red])ルパ (Rupa [Green])レーパー (Répâ [Pink])大概没重点意思?
sphere doomer是得到究极能力后遇到的鸟;grand doomer是第五关卡boss的大鸟;doomer是骑岚帝亚到另一个维度遇见的怪物,日版中紫红绿粉四色名称不一样
根据查字典后得出的瞎翻译结果:
doomer-毁灭者;sphere doomer-球状强盗/空间(领域)盗物者/空间(领域)毁灭者;grand doomer-豪华制绳者/盗物者首领(极重要的)/毁灭者首领(极重要的);Râpa-拉帕 Rîpa-利帕 Rupa-路帕 Répâ-雷帕
↓个人脑洞
doomer一族的起源是:一个无知的人(还没具体设定是谁)从突然出现的次元隧道落入异空间(另一个维度:设定位于哈尔卡多拉核心带的能量产生的空间),这个荒芜的地方没有人没有食物,困在这空间没能力回去现实世界(需要强大力量才能打通连接现实世界的次元隧道),也没有其他生命体陪伴他,呆在一个死寂的空间,孤独的时候想起了家人,饿的时候靠吃异空间的矿物为生。存活得越久,希望就越渺小,最终因为情绪压抑和异空间庞大的能量(参考游戏中紫色果冻状物体/紫色气体)侵蚀了身体(同化)而变成了doomer 。【doomer代表了心身步向毁灭、死亡(绝望、被侵蚀)】
变成doomer后的他可以自由穿梭空间,但是失去记忆,也变得野性、凶狠、暴食(可想象一个人变成面目全非的怪物)。它时不时会穿越回现实世界抓走那里的人,带他们到异空间等待他们同化为其他doomer(大概是因为孤独而增加同伴)【grand doomer代表了用索套(异空间的特性)捕(同化)牲口(现实世界的人)的牧人(怪物)】
doomer们令越来越多人失去家人、朋友,人们决定讨伐他们,等待他们在现实世界现身再突击他们。那些人有时不知道打败的是已经同化成doomer、曾经却是自己的家人、朋友的人。有人尝试进入异空间讨伐doomer,但是没有任何人能回来。人们对「异空间」这个陌生的空间更加惧怕,它能带走的人,都无法回来。卡比透过强大的力量——究极能力或者洛星船才能顺利离开异空间。
自从哈尔卡多拉这个星球被毁灭后(剩下地壳-火山区、机械区,核心-能量不断扩散的地带,参考vs芒果场景),doomer失去星球里丰富的食物资源,为适应食物供应短缺而吃古怪的东西(参考洛星船零件、能量齿轮)

评论(1)

热度(5)